Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Wasser nehme ich direkt bei uns aus der Quelle. Dies wird nicht behandelt. Nach einer Analyse vor 2 Jahren wurde das Wasser für sehr gut befunden. Das Dinkel Malz habe ich aus der Bio-Abteilung im Einkaufsladen. Muss natürlich geschrotet werden.Die Nachgärung findet bei 20 Grad für 3-5 Tage statt. Für die Reifung kommt das Bier für 4 Wochen in den Kühlschrank bei 4 Grad.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Gerdi
24.05.21, 18:44 Uhr
Was der Dallmann meinte ist folgendes: Dinkel, Weizen, Haferflocken und Wiener ergeben weder ein Pils noch ein Helles.Ebenso sind weder Helles noch Pilsener obergärig. Die OGA ist eine obergärige Hefe (außerdem für Altbier gedacht). Bitte einmal die Kategorien studieren und dich informieren. Danach das Rezept in die passende Kategorie einordnen.
Zuletzt geändert: 24.05.21, 18:45 Uhr
Shivaco
16.05.21, 19:47 Uhr
Danke Dallmann, habe es angepasst.
Zuletzt geändert: 16.05.21, 19:47 Uhr
DerDallmann
15.05.21, 18:56 Uhr
Kannst du die Kategorie bitte anpassen?
Mit einem Pils hat da nichts zu tun. Sicher ein Fehler.