Sorachi Ace

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: jmooren am 17.05.2021

Stammwürze: 13% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 5 %

Sorachi Ace was für ein verrückter Hopfen! Ich hätte nicht gedacht, dass ein Hopfen wirklich nach Kokosnuss schmecken kann. Hat sich nach einigen Wochen Lagerung noch in etwas kräuterige Aromen entwickelt. Ist aber ein sehr leckeres Bier geworden.

Brauwasser

Hauptguss:

17 L

Nachguss:

13 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Pale Ale:

4.07 kg (90.4%)

Carahell:

0.43 kg (9.6%)

Gesamt:

4.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

66 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

2.Rast:

78 °C für 1 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Sorachi Ace:

14 g % α-Säure 60 min

Sorachi Ace:

40 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 1056

Stopfhopfen:

45.5 g Sorachi Ace

Gärtemperatur:

19 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Wasserprofil

Calcium: 85 mg/l
Magnesium: 9 mg/l
Natrium: 31 mg/l
Chlorid: 48 mg/l
Sulfat: 117 mg/l

Restalkalität: -1 [°dH]

Hinweis: Beim Dry-Hopping nicht übertreiben. Bei zuviel Hopfen kann sich das Aroma ganz schnell in die Richtung Dill entwickeln.


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