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Maibock21
Maibock
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: DerBrauhänger am 24.05.2021
Stammwürze: 16% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 22 EBC | Alkohol: 6.8 %
Malzig süßer Körper, wärmend im Abgang mit leichten fruchtigen Hopfennoten
Hauptguss:
50 L
Nachguss:
8 L
Gesamt:
58 L
Wiener Malz :
8 kg (66.7%)
Pilsner Malz:
3 kg (25%)
Cara hell:
1 kg (8.3%)
12 kg
Einmaischen:
60 °C
1.Rast:
57 °C für 10 min
2.Rast:
63 °C für 60 min
3.Rast:
73 °C für 20 min
Abmaischen:
78 °C
Würzekochzeit:
60 min
Magnum :
15 g % α-Säure 60 min
Cascade :
50 g % α-Säure 10 min
Hefe:
Voss Kveik
Gärtemperatur:
22 °C
Endvergärungsgrad:
78.1%
Karbonisierung:
4.3 g/l