Maibock21

Maibock

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: DerBrauhänger am 24.05.2021

Stammwürze: 16% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 22 EBC | Alkohol: 6.8 %

Malzig süßer Körper, wärmend im Abgang mit leichten fruchtigen Hopfennoten

Brauwasser

Hauptguss:

50 L

Nachguss:

8 L

Gesamt:

58 L

Schüttung

Wiener Malz :

8 kg (66.7%)

Pilsner Malz:

3 kg (25%)

Cara hell:

1 kg (8.3%)

Gesamt:

12 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 60 min

3.Rast:

73 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Magnum :

15 g % α-Säure 60 min

Cascade :

50 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Voss Kveik

Gärtemperatur:

22 °C

Endvergärungsgrad:

78.1%

Karbonisierung:

4.3 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Habe beim Abläutern etwas zu früh die Heizung im Kochkessel eingeschaltet(Heizstäbe waren noch nicht bedeckt) daher leichte karamellisierung am Heizstab.Vor dem Abfüllen in KEG Fässer bzw. Flaschen wurde für 3 Tage ein „Coldcrush“ bei 1°C gemacht.

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