Ei, der Daus! Northfarthing Stout

Stout

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Kristoffer am 10.06.2021

Stammwürze: 15% | Bittere: 33 IBU | Farbe: 152 EBC | Alkohol: 6.2 %

Ein klassiches und ursprüngliches Stout. Schon nach einer Woche gut trinkbar, gibt es wunderbare Kaffeearomen ab. Ein rundum gutes und süffiges Stout Erlebnis ohne viel Schnick Schnack.

Brauwasser

Hauptguss:

29 L

Nachguss:

L

Gesamt:

29 L

Schüttung

Warminster Maris Otter Pale Ale:

4350 g (73.7%)

Warminster Crystal 150:

470 g (8%)

Warminster Brown:

720 g (12.2%)

Warminster Chocolate:

360 g (6.1%)

Gesamt:

5.9 kg

Maischplan:

Einmaischen:

73 °C

1.Rast:

67 °C für 70 min

Abmaischen:

67 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

East Kent Golding:

51.3 g, % α-Säure , 60 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis S04 (Whithbread Strain)

Gärtemperatur:

15-18 °C

Endvergärungsgrad:

73%

Karbonisierung:

4 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Rezept für Full Volume. Wenn die SHA angepasst werden soll, dann Änderungen nur am Basismalz vornehmen. Die Spezialmalze unangetastet belassen.

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