Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Gebraut habe ich mit einem Grainfather G30 und das Rezept habe ich mit der Brewfather App erstellt. Anstelle der Maltose und Verzuckerungsrast könnte durchaus eine Stunde lang mit einer Kombirast von ca 67°C gefahren werden.Hauptaugenmerk lege ich hier auf eine solide Gärführung. Die Hefe (Lagerhefe aus der Schanzenbrauerei in Nürnberg) gebe ich bei gleicher Temperatur bei 10°C und lass das Jungbiers nach einem Tag auf 12°C kommen. Danach lass ich das Jungbier gären bis ich bei zwei Plato-Einheiten vor Endvergärung abgekommen bin und führe dann eine Diacetyl-Rast bei 18°C durch. Danach das Bier Coldcrashen.
Karbonisiert wird bei mir mit Zucker für zwei Wochen bei Zimmertemperatur in einem CC Keg. Danach wird via Beergun in Flaschen abegfüllt. Prost!
p.s. bezüglich dem Wasserprofil habe ich auf mein Chlorid/Sulfat Verhältnis geachtet und auf einen ordentlichen Maische PH von 5,4.
Viel Spass beim Nachbrauen.
Freue mich über Feedbacks.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Braustall
23.11.23, 18:56 Uhr
Sehr lecker. Hat mich Blanc süchtig gemacht. Der ist Hammer.