WheatRye Ale

Kveik

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Globox1206 am 09.11.2021

Stammwürze: 11.2% | Bittere: 16 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 4.7 %

Strohfarbenes Ale mit Ausgewogener Bitterkeit und ausgeprägtem Aroma nach Tropischen Früchten

Brauwasser

Hauptguss:

17 L

Nachguss:

9 L

Gesamt:

26 L

Schüttung

Weizenmalz Hell:

1.6 kg (40.5%)

Pilsner Malz:

1.6 kg (40.5%)

Roggenmalz:

450 g (11.4%)

Wiener Malz:

300 g (7.6%)

Gesamt:

3.95 kg

Maischplan:

Einmaischen:

71 °C

1.Rast:

66.7 °C für 60 min

Abmaischen:

66.7 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

10 min

Ariana:

25 g % α-Säure 5 min

Challenger:

14 g % α-Säure 5 min

Sorachi Ace:

13 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Lutra Kveik

Gärtemperatur:

22 °C

Endvergärungsgrad:

82%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Wasser wurde aufbereitet auf Yellow Balanced :
Ca 50
Mg 7
Na 5
S04 75
CI 60
HCO3 0

Whirlpool Hopfen habe ich bei 90,2° für 15 minuten ziehen lassen dann entfernt


Bier wurde unter Druck Vergoren bei 15PSI und 22°C

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