Herbstbier

Brown Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: DerBrauhänger am 19.12.2021

Stammwürze: 16% | Bittere: 17 IBU | Farbe: 28 EBC | Alkohol: 7 %

Kräftige Interpretation eines Englischen Brown Ales. Malzig/süß/sättigend

Brauwasser

Hauptguss:

30 L

Nachguss:

20 L

Gesamt:

50 L

Schüttung

Pale Ale:

7 kg (58.3%)

RedX:

3 kg (25%)

Biscuit:

1 kg (8.3%)

Melanoidin:

1 kg (8.3%)

Gesamt:

12 kg

Maischplan:

Einmaischen:

55 °C

1.Rast:

52 °C für 15 min

2.Rast:

63 °C für 60 min

3.Rast:

72 °C für 15 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Galaxy (Vorderwürze):

15 g % α-Säure

El Dorado:

15 g % α-Säure 10 min

Monroe:

20 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Voss Kveik (Lallemand)

Gärtemperatur:

22-25 °C

Endvergärungsgrad:

81.3%

Karbonisierung:

4 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept