Mehrkorn Woiza Bock
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: saxgaard am 29.12.2021
Stammwürze: 16% | Bittere: 24 IBU | Farbe: 23 EBC | Alkohol: 6.6 %
Passend zur Weihnachtszeit dieser malzbetonte Weizenbock.
Erinnert auch ein wenig an ein Märzen.
Die Rohfrucht 6 Kornmischung trägt wohl auch dazu bei. Der Bock ist eher süßlich im Abgang.
Passt gut zu Essen der asiatischen Küche.
Gesamturteil: Drinkable
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: