Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser mit Milchsäure auf Maische PH 5.5Gurken nach 7 Tagen zugeben und nach 5 Tagen entnehmen.
BIO - Hälfte der Schale entfernen, den Rest inkl. Kernen mit dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden.
Tomaten nach 7 Tagen zugeben und nach 5 Tagen entnehmen
Bio San Marzano Tomaten aus der Dose. Ganze Tomaten zerdrückt.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
birnsojjel
30.08.24, 15:54 Uhr
Ich habe dieses geniale Rezept für unser diesjähriges Siegener Craftbier-Testival gebraut. Ich hatte kein Dinkelmalz und habe daher mehr Pilsner genommen. Ansonsten alles wie im Rezept. Ich fand es genial. Super erfrischend und ein ganzes Gemüseregal in der Nase!
Beim Testival hat es polarisiert, manche liebten es, manche fanden es eklig. Ist aber auch kein Wunder.
Ich werde es gerne wieder brauen, für den nächsten Sommer! Vielen Dank.
Zuletzt geändert: 30.08.24, 15:55 Uhr
Salud_Parcero
06.02.22, 17:54 Uhr
Noch ein Kommentar: Gestopft habe ich bei 0° C. Ich weiß nicht wie sich höhere Temperaturen auf die Haltbarkeit der Gurke auswirken.
Salud_Parcero
03.02.22, 14:05 Uhr
Hi @Mlehmann, ich bin der Brauer. Ich hab so großes Edelstahl Hopfenrohr verwendet. Hopfensocken gehen bestimmt genauso. Ja waren die ganz normalen grünen Gurken. Genau das mit der Schale hab ich wegen der Bitterkeit gemacht. Weiß nicht obs nötig ist aber wollte es nicht riskieren. Die Gurke schmeckt man deutlich. So wie in Wasser mit Gurkenscheiben oder Gin mit Gurke. Einfach mal 2 Scheiben Gurke in Wasser werfen. Die Tomate gibt eine fruchtige Säure. Der wirkliche Tomatengeschmack kommt im Abgang leicht durch.
Zuletzt geändert: 03.02.22, 14:06 Uhr
Mlehmann
02.02.22, 10:15 Uhr
spannendes Rezept. hätte ein paar Fragen:
wie gibst du das gemüse zu das du es wieder raus bekommst? Hopfensocken?
was bringt das Gemüse für einen Geschmack? Waren das die grossen Grünen Gurken? entfernst Du 50% der Schale damit es nicht zu bitter wird?
Vielen Dank!!