Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasserwerte:Calcium 37,02
Magnesium 2,93
Natrium 10,90
Hydrogencarbonat 85,43
Chlorid 17,40
Sulfat 32,90
Gesamthärte 3,92
Carbonathärte 3,92
Ca-Härte 5,18
Mg-Härte 0,68
SO4/Cl-Verhältnis 1,89
Restalkalität 2,34
Der Salzgehalt ist nicht typisch "Burton upon trent", ist aber mit Absicht auch nicht angepasst. Ich wollte bei dem Rezept vor allem den Hopfen in den Vordergrund stellen.
Die 5 Minuten Hopfengabe würde ich beim nächsten mal etwas kleiner machen und davon lieber noch etwas in den Whirlpool aber auch so bekommt das Bier ein richtig gutes Aroma und den Geschmack von schwarzer Johannisbeere aber auch in Kombination mit der Hefe einen typisch englischen Charakter. Wer
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
The British Pint
28.02.22, 14:26 Uhr
Oh, das Rezept muss ich nachbrauen. Jester und die Hefe habe ich da, das klingt nach einer tollen Kombination. Hast du bei der Mischung Pilsner/Wiener Malz einen Unterschied zur Pale Ale Malz festgestellt, oder ist das nur deine Ersatzschüttung?
PS: Dein Kommentar am Ende des Rezepts scheint abgeschnitten.