Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Lotus ist ein recht neuer, unbekannter Hopfen, den ich jetzt öfter nehmen werde. Die Beschreibung der Aromen Richtung Orange und Vaille passt tatsächlich. In Kombination mit dem harzig-fruchtigen von Simcoe und Columbus kommt das super zu Geltung.Der hohe Haferflockenanteil ergibt ein cremiges, volles Mundgefühl, ähnlich eines NEIPAs.
Die BF16 habe ich mit 1,0 g/l bei 9°C aufgetreut. Ca, ab der Hälfte habe ich immer mal erhöht, bis auf 12°C, da habe ich es ausgären lassen. Nach ca. 2 Wochen habe ich gestopft, 3 Tage später den CC eingeleitet und ca. 3 Wochen nach dem Brautag abgefüllt.
Das Rezept ist per BIAB gebraut, klassische Nachgüsse gibt es daher nicht.
Bitte übernehmt das Rezept nicht 1:1, sondern passt alles auf eure Anlage an.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
DerDallmann
10.03.22, 12:54 Uhr
Wenn man nicht weiß, das welches drin ist, schmeckt man es auch nicht. Selbst wenn man es weiß, kann man es maximal erahnen. Ich schütte fast immer einen geringen Anteil Eichenrauchmalz
Bast@Erz
10.03.22, 11:56 Uhr
Hi, wie stark ist der Anteil an Rauchmalz im Bier zu schmecken?
Vg Sebastian