Grill & Chill Easy Lager

American Lager

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: Straxel_ am 13.03.2022

Stammwürze: 10% | Bittere: 23 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 4 %

Schlankes und Süffiges Lagerbier für Grillabende. Dieses Rezept stammt von Mashcamp, ich habe es lediglich auf meine kleine Brauanlage heruntergerechnet, werde aber die Originalwerte hier eintragen

Brauwasser

Hauptguss:

23 L

Nachguss:

10 L

Gesamt:

33 L

Schüttung

Pilsner Malz:

4.1 kg (93.2%)

CaraHell:

0.3 kg (6.8%)

Gesamt:

4.4 kg

Maischplan:

Einmaischen:

63 °C

1.Rast:

63 °C für 40 min

2.Rast:

72 °C für 25 min

3.Rast:

78 °C für 1 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Perle:

15 g % α-Säure 90 min

Perle:

15 g % α-Säure 5 min

Saphir:

15 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

2x Fermentis Saflager S-23 oder optional 2x Wyeast #2206 Bavarian Lage

Gärtemperatur:

9-11 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Ich möchte das Lager Rezept von Mashcamp der Datenbank hinzufügen, so kann man auch besser auf andere Verhältnisse umrechnen und ich kann meine Schmierzettel mit manuellen Berechnungen wegwerfen.

Das Originalrezept ist auch zu finden unter:
https://mashcamp.shop/portfolio_page/grill-chill-easy-lager-braumeister-20/

Benutzerkommentare zu diesem Rezept