2917m Session IPA

India Pale Ale (sonstige)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: DerBrauhänger am 01.04.2022

Stammwürze: 13% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 4.8 %

Das perfekte Sommerbier. Der volle Geschmack eines Fruchtigen IPA bei relativ geringem Alkoholgehalt. Der schlanke Körper bringt den Hopfen gut zur Geltung ohne wässrig zu wirken. Einfach Süffig!

Brauwasser

Hauptguss:

40 L

Nachguss:

10 L

Gesamt:

50 L

Schüttung

Wienermalz:

8 kg (85.6%)

Weizenmalz:

650 g (7%)

Carahell:

500 g (5.3%)

Sauermalz:

200 g (2.1%)

Gesamt:

9.35 kg

Maischplan:

Einmaischen:

65 °C

1.Rast:

63 °C für 25 min

2.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

El dorado:

15 g % α-Säure 60 min

Comet:

10 g % α-Säure 10 min

Comet:

25 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Kveik Voss

Stopfhopfen:

30 g El dorado

Gärtemperatur:

22 °C

Endvergärungsgrad:

69.2%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Braue mit relativ hartem Wasser (Carbonathärte ~8°dH)

Ionen­profil:
Kalzium: 52 mg/l
Magne­sium: 5.2 mg/l
Sulfat: 9.5 mg/l
Chlorid: 1.3 mg/l
Natrium: 2 mg/l
Maische pH: 5,53
Hab bei 28°C angestellt und bei 22°C drucklos vergoren. Nach 3 Tagen wurde gestopft und nach 6 Tagen abgefüllt.

Zum Namen:
2917 Höhenmeter müssen von den Sportbegeisterten überwunden werden die sich der Herausforderung stellen innerhalb eines Tages vom niedrigsten zum höchsten Punkt Vorarlbergs zu kommen. Das 2917m Session IPA ist wie einer dieser Sportler. Mit schlankem Körper und wenig Alkohol ist es dennoch Stark genug um deinen Gaumen herauszufordern! Nimmst du an?

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