Hinweis: dieses Rezept wurde von einem Moderator als fehlerhaft oder unvollständig markiert!
Begründung:
Hi flatflo, danke für diesen Rezepteintrag, klingt super! Eine Kleinigkeit: Die Bitterkeit berechnet sich mit den gemachten Angaben eher in Richtung 52 IBU, könntest du das bitte nochmal überprüfen? Gruß Andy
Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ich hatte noch Dolden des Mandarina Bavaria übrig und die wollte ich verbrauen. Lemondrop und Citra waren Pellets. Inspiriert durch das gute Rezept auf MMuM vom "Citra Pale Ale Singlehop" habe ich einfach mal das Hopfungsverfahren angewandt. Leider reichen die Felder nicht um alles mit der Alphasäure anzugeben. Die Gramm beziehen sich auf die beiden Hopfen gemischt. War immer ca. Hälfte Hälfte.Ich hatte noch Erntehefe der US-05 da, die ich auch verwenden wollte. Hierfür hatte ich am Tag vorher einen kleinen Starter angesetzt.
Mein Wasser ist relativ gut und weich von grundauf. Hierfür habe ich nur etwas den PH-Wert mit Milchsäure eingestellt.
Insgesamt wurde das Bier nicht ganz so fruchtig bzw. "zitrisch" wie erwartet, aber schmecken tut es mir hervorragend. Schön süffig und somit gefährlich :)
Beim nächsten Mal würde ich den Mandarina Bavaria ggf. weglassen.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Pegasus
01.07.22, 16:14 Uhr
Hallo,
wie lange gelagert? Wann Stopfhopfen?
Danke