Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Xythras
16.12.22, 02:33 Uhr
So, ich habe das Bier nun mehrfach gebraut, Kumpels wie auch ich sind rundum zufrieden mit dem süffigen Bier.Nach ein paar Wochen Kaltlagerung wird es absolut klar und gewinnt noch etwas an Geschmack. Für die Ungeduldigen ist es aber schon recht schnell trinkbar, 2 Wochen bei Zimmertremp. in der Nachgärung und dann kann man schon ran.
Prost und biersinnliche Weihnachten
Xythras
Zuletzt geändert: 16.12.22, 02:35 Uhr
Xythras
13.07.22, 16:54 Uhr
Sorry, ansich wollte ich das Rezept auch noch nicht teilen, da ich es noch nicht probieren konnte. Gibt es eine andere Möglichkeit hier auf der Plattform ein Rezept erstmal nur für mich zu erstellen zum späteren posten? Der Tipp mit den Hopfengaben kommt von nem Brauer, der sagte alle 10 min ne Hand voll Hopfen reinwerfen :). Ich hab das dann mal organisierter versucht.
Watomba
09.07.22, 21:41 Uhr
Hallo Zusammen. Ich bin da voll auf butterbrots Seite. Das Würzekochen würde ich wie folgt gestalten:
Würzekochzeit: 60 min. Vorderwürze: 50g Perle. Spalter 10g für 30 min. und Tettnanger 10g in den Whirlpool.
Das ist weniger aufwendig und macht in meinen Augen mehr Sinn.
Grüße von Watomba
butterbrot
09.07.22, 20:06 Uhr
Hallo Xythras!
Haben die verteilten Bittergaben eine tiefere Bewandtnis? Könnte man das nicht vereinfachen?
"Mal schauen wie es wird" - Diese Datenbank ist eigentlich für erprobte und bewährte Rezepte gedacht, nicht als persönliches Brauprotokoll.
Xythras
09.07.22, 13:08 Uhr
Mal schauen wie es wird, ich werde berichten. Hauptguss und Nachguss hab ich einfach mal was eingegeben, ich braue im Mundschenk und fülle bis Plato auf.
Zuletzt geändert: 09.07.22, 13:10 Uhr