Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Am harten Leitungswasser habe ich nur mit Sauermalz den pH gesenkt, sonst unbehandelt.Ich habe das Bier schon zweimal gebraut, beide wurden sehr gelobt und schnell konsumiert.
Der erste Sud wie hier angegeben mit Galaxy und Wai-iti, im zweiten Sud kamen Simcoe, Citra und Amarillo zum Einsatz. Beides passt sehr gut, eine leichte Präferenz bleibt bei den ozeanischen Hopfen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept
maecki-maecki
10.08.24, 21:48 Uhr
Hab meine Brauprotokolle nochmal durchgeschaut, Malzmenge und Ausbeute waren wirklich so. Ausser Irish Moss ist nix drin zum klären, den Rest hat der Cold Crash erledigt. Und alt geworden ist das Bier nie ;-)
MarkGo
10.08.24, 17:44 Uhr
sieht superlecker aus. 2 nachfragen: ist deine sudhausausbeute wirklich bei <50%, dass du 7,5kg malz für 25L nutzt? und klärst du zusätzlich mit gelatine oder nur irish moss und lagern? auf dem bild sieht es so klar aus, was bei weizenmalz und müsli ja doch eher länger dauern dürfte, oder?
heinzkeller
10.03.24, 22:51 Uhr
Ein wunderbares Sommerbier. Hatte es im Sommer 23 schon einmal gebraut und jetzt ist es wieder am Gären. Das Basismüesli habe ich weggelassen und mit dem Stopfhopfen habe ich mich auch zurückgehalten. Herzlichen Dank für das Rezept.