Mandarina IPA

India Pale Ale (sonstige)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Jan_Zac am 26.10.2022

Stammwürze: 14.5% | Bittere: 32 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 6 %

Hopfig Mandaringes IPA

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Pale Ale:

3.5 kg (70%)

Haferflocken:

750 g (15%)

Münchner Malz:

500 g (10%)

Weizenmalz:

250 g (5%)

Gesamt:

5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

62 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 40 min

3.Rast:

73 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Magnum (Vorderwürze):

17 g % α-Säure

Mandarina Bawaria:

9 g % α-Säure 10 min

Huell Melon:

15 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis SafAle™ S-04 Trockenhefe

Stopfhopfen:

55 g Mandarina Bawaria

Gärtemperatur:

18,5 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Habe mit 2.5g/L gestopft.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

HairOfTheDog 03.06.23, 16:48 Uhr
Gutes IPA, wir erhofften uns aber die Mandarine stärker zu schmecken. Wir hatten auch überdurchschnittlich viel Satz in den Flaschen und eher viel Druck.. Irgendwo hat bei uns etwas nicht gestummen. Trotzdem, tolle Süffigkeit und eine ausgeprägte herbe Hopfennote, so mögen wir IPAs!