Saison - Fassbelegung Braufreund Münster
Saison
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: bockelsbock am 28.10.2022
Stammwürze: 15% | Bittere: 34 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 6.8 %
Fruchtiges Saison das nach Hauptgärung in ein Rumfass für ca 3-4 Monate gelegt wird. Im Anschluss ggfs. weiter gestopft oder mit Kokosnussraspeln gestopft wird.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: