Saison - Fassbelegung Braufreund Münster

Saison

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: bockelsbock am 28.10.2022

Stammwürze: 15% | Bittere: 34 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 6.8 %

Fruchtiges Saison das nach Hauptgärung in ein Rumfass für ca 3-4 Monate gelegt wird. Im Anschluss ggfs. weiter gestopft oder mit Kokosnussraspeln gestopft wird.

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

10 ½ L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pilsener Malz:

3.61 kg (68%)

Weizenmalz hell:

0.96 kg (18.1%)

Wiener Malz:

0.53 kg (10%)

Caramalz Hell:

0.21 kg (4%)

Gesamt:

5.31 kg

Maischplan:

Einmaischen:

72 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

67 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Hallertauer Cascade :

21 g % α-Säure 60 min

Hallertauer Cascade :

15 g % α-Säure 5 min

Hallertauer Cascade :

15 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Belle Saison

Gärtemperatur:

25-26 °C

Endvergärungsgrad:

82%

Karbonisierung:

6 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept