Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser wurde aufbereitet auf:Calcium - 78,0 mg/l
Magnesium - 13,8 mg/l
Natrium - 23,8 mg/l
Chlorid - 53,9 mg/l
Sulfat - 29,3 mg/ml
RA auf -6,73
Berechneter Maische-PH: 5,31
Für die Gärung wurde ein eigener Hefe-Blend verwendet aus den Stämmen Wyeast 2308 Munich Lager und Wyeast 1065 American Ale (Chico) im Verhältnis 1:1. Beide Hefen wurden in separaten! Startern propagiert um mit 1 Mrd. Zellen/ml/°P anzustellen.
Angestellt bei 14,5 °C und dann die Gärung kommen lassen auf 15,5 °C.
Karbonisiert wurde mit Zucker auf 5,2 g/l. Dadurch erhöht sich die ST auf ca. 11,9 °P und die 4,9 % alc. werden erreicht.
Reifung bei 2-4 °C für 3-6 Wochen im Keg.