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Begründung:
Danke Hjemmebrygget für das Einstellen dieses Rezeptes! Evtl. könntest Du noch ein paar Worte zu geschmacklichen und anderen sensorischen Eindrücken und zum Rezept selbst verlieren?

Warum trägst Du den zweiten Vorderwürzehopfen nicht direkt im Rezept ein?

Dampf uffm Kessel

California common

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Hjemmebrygget am 30.01.2012

Stammwürze: 11.6% | Bittere: 33 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 4.7 %

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

14 L

Gesamt:

32 L

Schüttung

Pale Malt:

4.2 kg (93.3%)

Caravienne:

0.3 kg (6.7%)

Gesamt:

4.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

67 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Northern Brewer (Vorderwürze):

10 g % α-Säure

Crystal:

18 g % α-Säure 70 min

Crystal:

10 g % α-Säure 30 min

Crystal:

18 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

WLP810 San Francisco Lager

Stopfhopfen:

28 g Sterling

Gärtemperatur:

18 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Vorderwuerze ausserdem noch gehopft mit Crystal 10g 4.00 alpha.

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