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Hidden Gem
Saison
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: marsabba am 12.03.2023
Stammwürze: 14.5% | Bittere: 32 IBU | Farbe: 13 EBC | Alkohol: 7 %
Ein sehr komplexes Saison mit dominanten Hefearomen. Pfeffer, Phenol, Citrus, Blumig, Getreide, all inclusive. 1. Platz beim BJCP Wettbewerb der HBCon 2023
Hauptguss:
14 L
Nachguss:
Gesamt:
28 L
Pilsner:
2 kg (51.9%)
Wiener:
1.6 kg (41.6%)
Weizen Getreide:
250 g (6.5%)
3.85 kg
Einmaischen:
57 °C
1.Rast:
57 °C für 10 min
2.Rast:
66 °C für 60 min
3.Rast:
73 °C für 10 min
Abmaischen:
73 °C
Würzekochzeit:
60 min
Saazer:
40 g % α-Säure 30 min
Callista:
40 g % α-Säure 10 min
Hallertauer Blanc Nectar:
30 g % α-Säure Whirlpool
Haushaltszucker:
370 g für 10 min mitkochen
Panela Rohrohrzucker:
320 g für 10 min mitkochen
Hefe:
Wy3724,Mj M29, Mj M47
Gärtemperatur:
21-26 °C
Endvergärungsgrad:
91%
Karbonisierung:
6 g/l