Hula Hula IPA

India Pale Ale (sonstige)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Hembitter am 19.03.2023

Stammwürze: 17.7% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 7.4 %

Juicy IPA mit Schwerpunkt Simcoe, wurde auf der diesjährigen HBCON beim Puplikumswettbewerb von mir ausgeschenkt und fleißig weggetrunken!

Brauwasser

Hauptguss:

41 L

Nachguss:

19 L

Gesamt:

60 L

Schüttung

Golden Promise PA:

5.6 kg (44.3%)

Barke Pilsner:

5 kg (39.5%)

Haferflocken:

0.5 kg (4%)

Gerstenflocken:

0.5 kg (4%)

Carapils:

0.5 kg (4%)

Sauermalz:

0.3 kg (2.4%)

Cara Red:

0.25 kg (2%)

Gesamt:

12.65 kg

Maischplan:

Einmaischen:

69 °C

1.Rast:

67.5 °C für 45 min

2.Rast:

72 °C für 15 min

Abmaischen:

77 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Simcoe (Vorderwürze):

34 g % α-Säure

Simcoe:

180 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

WY 1007

Stopfhopfen:

75 g Simcoe

100 g Citra

100 g Mosaic

Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung:

60 g Cryo Citra

60 g Cryo Simcoe

40 g Motueka

Gärtemperatur:

18-20 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Das Rezept ist angelehnt an das "Training Bines" von Pinthouse in Texas,
allerdings an meinen persönlichen Geschmack angepasst.
Die gefühlte Bittere liegt so bei ca. 50-60 IBU (gerechnet 25),
es kam noch 20g Simcoe in die Maische am ende der Kombirast.
Wasser: Sulfat 69mg/l Chlorid 155mg/l
Maische PH 5,3 Würze PH 5,2
Whirlpoolgabe bei 92°C für 20min auf 80°C
Nach Ende der HG 20°C für 3 Tage halten, anschließend auf 13 °C kühlen
und den gesamten Stopfhopfen zugeben.
Nach dem CC umdrücken und zwangskarbonisieren.
Viel Spaß beim Nachbrauen!

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