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Begründung:
Danke stefanruf für das Einstellen des Rezeptes! Bitte die Sudhausausbeute nachtragen und das Ausschlagvolumen kontrollieren. Ich komme mit den gemachten Angaben auf 38,2 % Sudhausausbeute, was mir wesentlich zu niedrig erscheint.

Außerdem wäre es nett, wenn du eine kurze Geschmacksbeschreibung anfügst.

Pale Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: stefanruf am 10.04.2023

Stammwürze: 13% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 5.5 %

Mein erstes Pale Ale

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Wiener Malz:

5 kg (90.9%)

Carahell:

0.5 kg (9.1%)

Gesamt:

5.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

74 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Cascade (Vorderwürze):

24 g % α-Säure

Cascade:

31 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis US-05

Gärtemperatur:

20 °C

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

stefanruf 04.05.23, 11:07 Uhr
Hallo, ich kann leider nichts ändern. Zumindest sehe ich keinerlei Möglichkeiten dazu. Ich weiss, dass Fehler darin sind. Vielleicht macht es Sinn, das ganze nochmal zu löschen. Dann kann ich es bei Gelegenheit neu einstellen mit richtigen Werten.
Brauwerk 76 04.05.23, 10:55 Uhr
Hallo Wäre schön wenn du noch die Infos ergänzen würdest.(Sudhausausbeute,Vergärungsgrad,Karbonisierung etc)
Lesaubräu 15.04.23, 13:12 Uhr
Hallo das selbe dachte ich mir auch.Würde bei mir einen Sehr starken Doppelbock ergeben....
Zuletzt geändert: 15.04.23, 13:12 Uhr
stfltrap 14.04.23, 23:19 Uhr
Hallo, kann es sein, dass bei der Ausschlagwürze ein Tippfehler drin ist? 16 Liter mit 13% bei 5,5kg Malz ergeben ja eine unterirdische Sudhausausbeute…
Zuletzt geändert: 14.04.23, 23:19 Uhr