Dani Bier

Amber Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Stoffel am 21.06.2023

Stammwürze: 13.6% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 27 EBC | Alkohol: 5.8 %

Frag die Partnerin, was in das Bier für ihre Geburtstagfeier soll. So ist das Rezept entstanden, nachdem es sehr süffig ist und bei uns und den Gästen gut angekommen. Da ich das Rezept schon zum dritten Mal braue, habe ich mir gedacht ich veröffentliche es.

Brauwasser

Hauptguss:

23 L

Nachguss:

13 L

Gesamt:

36 L

Schüttung

Pilsner Malz (STAMAG):

2.5 kg (43.5%)

Wiener Malz (STAMAG):

2.5 kg (43.5%)

Dunkles Karamellmalz (STAMAG):

0.5 kg (8.7%)

Haferflocken :

0.25 kg (4.3%)

Gesamt:

5.75 kg

Maischplan:

Einmaischen:

63 °C

1.Rast:

63 °C für 40 min

2.Rast:

72 °C für 25 min

Abmaischen:

72 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

30 min

Magnum:

15 g % α-Säure 30 min

Hallertau Mittelfrüh:

35 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Lallemand Voss Kveik

Gärtemperatur:

26 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

mylinux 31.01.24, 12:32 Uhr
Moin, Frage echt nur 30 Minuten kochen? LG Michael
Zuletzt geändert: 31.01.24, 12:39 Uhr
Bierhelm 22.06.23, 22:01 Uhr
Kann manchmal etwas dauern bis das Rezept angenommen ist und du es editieren kannst soweit ich weiß. Keine Panik, paar Tage abwarten und dann erneut probieren :)
Stoffel 22.06.23, 08:58 Uhr
Ich bekomme die Meldung: Du hast bisher 0 Rezepte in der Datenbank abgelegt
integrator 21.06.23, 18:02 Uhr
Einloggen, auf dein Rezept gehen und dann editieren anklicken. Es wäre auch gut wenn du deine Beschreibung unten unter Bemerkung legst und oben wie das Bier schmeckt. So kann man es in der Übersicht sofort sehen.
Zuletzt geändert: 21.06.23, 18:04 Uhr
21.06.23, 13:40 Uhr
Das ist natürlich kein Amber Ale. Wäre dankbar wenn man mir erklärt wie man Rezepte ändert.