Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Für den Starter habe ich 1,5l der Würze abgezweigt und die zuvor von NaCl hochgepäppelte Gutmann-Hefe hinzugegeben. Daß der etwas säuerlich schmeckt, ist normal und kein Grund zur Sorge.Nach einer Woche Nachgärung bei 20°C ist das Bier bereits trinkbar.
Das ist mein erstes »eigenes« Rezept und ich bin sehr zufrieden.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
pstumpf
20.07.23, 09:15 Uhr
Ich hab die Starterwürze abgezweigt, schnell heruntergekühlt, Starter angestellt und kreisen lassen, während die Würze im Keller auf Anstelltemperatur herunterkühlte.
sascha1705
20.07.23, 06:07 Uhr
Du schreibst, dass du für den Starter 1,5 Liter der Würze abgezweigt hast.
Hast du also gebraut, die Würze war quasi anstellbereit und dann hast du den Starter kreisen lassen?
Der kann ja dann nicht lang gelaufen sein. 20 Minuten?