Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Brauwasser wurde auf 0°dH mit Milchsäure eingestellt.Die Haferflocken ("Zarte" Haferflocken vom Discounter) wurden 15 Minuten bei 150°C im Ofen geröstet.
Ich habe eine Whirlpoolhopfung (Unter 80°C) mit Mandarina Bavaria und Callista gemacht.
Die Temperatur für die Hefe war sicherlich nicht ideal, hatte aber keine negative Auswirkungen.
Den Stopfhopfen habe ich mit 50% auf zwei Gaben aufgeteilt:
2 Tage nach Anstellen (Stürmische Phase der Gärung vorbei), 7 Tage drin gelassen
4 Tage nach Anstellen, 5 Tage drin gelassen.
Die Anzahl der Tage ist nur ein Richtwert, die erste Gabe sollte nach der ersten stürmischen Phase der Gärung und die zweite Gabe in den Endzügen der Gärung erfolgen.
Karbonisiert wurde mit Zucker.
Das Bier ist schnell trinkbar und meiner Meinung nach direkt nach Ende der Nachgärung am leckersten.
Mit zunehmender Lagerzeit nehmen die Fruchtaromen ab, es bleibt aber trotzdem ein leckeres Bierchen.