Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser zerlegt mit Osmoseanlage und mit Salzen eingestellt gem. Schlupfs Wasserrechner für ungefähr Helles / Böhmische Pils.Hauptgärung incl. Cold Crush 3 Wochen. Karbonisierung mit Speise, Flaschengärung ca. 2 Wochen bei Raumtemperatur (Manometer beobachten). Reifung im Kühlschrank mindestens 2 besser 4 Wochen.
Das Bild zeigt eines meiner letzten Flaschen im Glas (ca. 3 Monate nach Abfüllung). Hefe hat sich schön abgesetzt, wenn es mehr wäre hätte ich auch kein Problem damit.
Edit: Aromahopfen angegeben oben mit 0min ist im Whirlpool nach Abkühlung auf <80°C zugegeben worden.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Vestenrunner
22.08.23, 14:05 Uhr
Habe nochmal ein neues Bild eingestellt. Diesmal das Glas vorher vom Beschlag befreit. Etwas Trübung bleibt. Ich schreibe das der Flaschengärung mit Speise zu.
Juergen_Mueller
22.08.23, 07:23 Uhr
Kommt die Trübung ausschließlich von der verwendeten Speise? Denn die W34/70 und der CC sollten doch für eine gute Sedimentation sorgen.