Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Auch Ralf ist kein einfach zu ortender Mensch. Irgendwie ist er immer auf der Suche nach was Neuen und Interessanten aber wenn er was gefunden hat, ist er auch kein bedingungsloser Fan der Sache ... also letzendlich immer auf der Suche.Er mag Pale Ale's, sie sollten aber nicht zu aufdringlich fruchtig sein. Der Versuch eines sog. Graff war schon gut aber er meint der wäre zu "speziell". Beim stöbern nach fruchtigen Lagerbieren und der guten Referenz von Muldengold's "R-r-r-rasenmäher Lager" habe ich mich für ein California common entschieden. Ralf war sehr angetan, da es ein guter Kompromiss eine Pale Ale und Lagerbier ist.
Die letzte Hopfengabe wurde unter 80°C gegeben.
Brauen im Grainfather • Einmaischtemperatur ist Malz+Wasser • PH-Wert 5,5 • Restalkalität -3,7°dH • Nachisomisierung 5 min.
Wasserwerte: Ca=96 • Mg=5 • SO4=81 • Cl=72