Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Gärung:21 Grad für 14 Tage
22 Grad für 14 Tage
Coldcrash 5 Grad für 2 Tage
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Doctahcerveza
31.10.23, 01:33 Uhr
6% Alkohol bei 8% Stammwürze? wie geht dass denn?
Stuggbrew
24.10.23, 20:31 Uhr
Schließe mich hier Juergen_Mueller an:
Die Werte können nicht stimmen. Die Stammwürze müsste deutlich höher liegen, sonst stimmt auch der Alkohol nicht. Außerdem beim angegebenen Maischeschema und Schüttung kann dies unmöglich passen.
Auch die 25 IBU erscheinen zu gering wenn auf gut 17l 12g Magnum als VWH gegeben werden mit einer scheinbaren Alpha Säure von 19,1?!?
Zimt 1h mitzukochen ergibt normalerweise eine astringierende Bittere; dieser sollte eher zum Whirlpool oder direkt in die Gärung gegeben werden.
4 Wochen Gärung bei einem obergärigen Bier ist ebenfalls zu lang und sollte aufgrund des Restextrakt bestimmt werden.
Juergen_Mueller
24.10.23, 14:11 Uhr
Deine Werte können unmöglich stimmen. Nur 8P aus 4,5 kg Malz bei 12.5 Litern? 75% SHA praktisch ohne Nachguss?