Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Geheimnis dieses Bieres liegt in seiner langen Lagerung. Mindestens 4-6 Wochen sollte es kühl und ruhig lagern, dann klärt es sich wunderbar.Die Malz und Hopfen Kombination verleiht dem Bier eine herrlich fruchtige Note, die an rote Früchte erinnert. Überhaupt nicht mastig aber auch nicht trocken. Schmeckt jedem.
Angestellt mit 1,2g/L rehydrierter Hefe bei 10°C und auf 12°C kommen lassen
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Yunker
19.11.23, 18:39 Uhr
Vielen Dank für die Kommentare. Durch den hohen Red X Anteil wird das Bier halt nicht so massig und süß wie mit viel Cara Amber oder Melanoidine Malz. Die Aromen der Hefe erinnern wirklich stark an rote Früchte, was super zu dem Stil passt. Das mit der Rast probieren ich auf jeden Fall beim nächsten mal aus
Egon
18.11.23, 09:39 Uhr
Hallo Yunker, ein ähnliches Bier braue ich seit einigen Jahren , mein Bier ( fränkisch Rot) hat eine Schüttung von 100% RedX, ich lege zusätzlich noch ne 55' ger Rast ein!
Mein Tip für "Integrator" für ein interessantes Bier.
Grüße aus Magdeburg
integrator
17.11.23, 12:50 Uhr
Hallo Yunker
und Danke für das Rezept. Der hohe Anteil an Best Malz Red X klingt interessant.
Da ich auch ein paar Rezepte mit der S-23 vergären lasse, kann ich behaupten ,dass die leichte Fruchtigkeit von der Hefe kommt.
Zuletzt geändert: 17.11.23, 12:50 Uhr