Hinweis: dieses Rezept wurde von einem Moderator als fehlerhaft oder unvollständig markiert!

Begründung:
Bitte Rezept vervollständigen oder zeitnah löschen. Danke.

Vergleichspils

Deutsches Pilsner

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Benni am 27.11.2023

Stammwürze: 12% | Bittere: 20 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 5 %

Folgt

Brauwasser

Hauptguss:

10 L

Nachguss:

7 L

Gesamt:

17 L

Schüttung

Pilsener Malz:

3.5 kg (100%)

Gesamt:

3.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

68 °C

1.Rast:

65 °C für 40 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Spalter Select:

8 g % α-Säure 60 min

Spalter Select:

8 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

34/70

Gärtemperatur:

10 °C

Endvergärungsgrad:

79%

Karbonisierung:

7 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Das Bier gebraut, die Hefe angekommen. Die weitere Beschreibung folgt in 7 Wochen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Zoigl Jehovas 28.11.23, 11:09 Uhr
Folgt.