Sabromance

India Pale Ale (West Coast)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: David P am 08.01.2024

Stammwürze: 13% | Bittere: 66 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 5.7 %

Wettbewerbsbier vom SLOSH 2020. Als ich ein Tütchen Yakima Chief Sabro für den Wettbewerb erhielt, war mir klar, dass der Name lustig wird. Hell, schlank und erfrischend, mit knackiger Bittere und schön nebeneinanderstehenden Aromenprofilen von Williamette und Sabro. Ich hab bis heute keine Ahnung, warum ich in der Vorrunde ausgeschieden bin.

Brauwasser

Hauptguss:

11 L

Nachguss:

5 ½ L

Gesamt:

16 ½ L

Schüttung

Pilsener Malz:

2500 g (89.3%)

Sauermalz:

150 g (5.4%)

Hafermalz:

100 g (3.6%)

CaraPils:

50 g (1.8%)

Gesamt:

2.8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

59 °C

1.Rast:

62 °C für 30 min

2.Rast:

67 °C für 15 min

3.Rast:

72 °C für 30 min

4.Rast:

77 °C für 15 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Topaz:

10 g % α-Säure 80 min

Williamette:

20 g % α-Säure 10 min

Williamette:

20 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

OGA9

Stopfhopfen:

28 g Sabro Cryo

Gärtemperatur:

16 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept