Benutzerkommentare zu diesem Rezept
the-soulforged
16.01.24, 21:54 Uhr
@Mentlbrauer: ich habe das Rezept so in meinem 50l Klarstein Mundschenk gemacht.
Als ich mal einen größeren Sud mit 40l Ausschlagmenge machen wollte ist mir leider schon damals das Gerät übergelaufen. Also denke ich kannst du auf keinen Fall mit mehr als dem doppelten rechnen.
Wir reden also eher von ~14kg Malz. Ob die in dein Gerät passen weiß ich nicht. Und mit 16°P Stammwürze ist das Bier auch eher auf der malzig schweren Seite.
Mentlbrauer
16.01.24, 17:04 Uhr
Lieber Seelenschmied,
ich dachte, kommendes Wochenende brau ich Dein Bier mal nach - bin auch Malzrohrverwender, aber die 50er Variante. Auf 50 transformiert hieße das aber knirsch 17kg Malz. Und das bekomme ich beim besten Willen nicht rein. Wie schaffst Du dann 7,45 in der 20er Variante?
Gruß, Mentlbrauer