Niester Märzen HBCon 2024

Märzen/Oktoberfest

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Werle Brewery am 12.03.2024

Stammwürze: 13.3% | Bittere: 23 IBU | Farbe: 21 EBC | Alkohol: 5.9 %

Hier mal mein Märzenrezept was 42/50 Punkten bei der BJCP Bewertung auf der HBCon 2024 bekommen hat. Ein recht einfaches Rezept, was auch sehr für "Anfänger" geeignet ist und sich schnell brauen lässt. Viel Spaß beim Brauen und lasst gerne ein Kommentar hier :)

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

32 L

Schüttung

Münchner Malz (WEY):

2.5 kg (45.5%)

Wiener Malz (WEY):

1.6 kg (29.1%)

Klostermalz (WEY):

1.4 kg (25.5%)

Gesamt:

5.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

52 °C

1.Rast:

62 °C für 25 min

2.Rast:

72 °C für 35 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Spalter Select:

65 g % α-Säure 60 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Saflager Lager Fermentis W34/70

Gärtemperatur:

8 °C

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Würde mich freuen wenn ihr es auch braut und mir ein Feedback geben könntet :)

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Werle Brewery 12.03.24, 21:52 Uhr
Manchmal ist einfach auch gut :) Leider geht es iwie nicht, der Button fehlt. Werde da mal den Support anschreiben wieso das so ist :) *Danke an den Support, habe es abgeändert *
Zuletzt geändert: 13.03.24, 18:48 Uhr
Kaitzerhausbraeu 12.03.24, 21:42 Uhr
Offensichtlich hatten die mit den einfachsten Rezepten die meisten Punkte. Wir hatten auch nur Basismalze drin, Pilsner, Münchner, Wiener. Wir hatten 45/50 Punkten. Du kannst dein Rezept hier auch nachträglich noch editieren.
Zuletzt geändert: 12.03.24, 21:42 Uhr