Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wir haben das Bier auf gute Trinkbarkeit ausgelegt und ich denke das ist uns auch gut gelungen. Der "Trinkwiderstand" ist sozusagen sehr gering :-)Wir haben direkt nach dem Kochen mittels Kühlspirale auf ca. 24°C runtergekühlt und dann in den Gärtank plätschern lassen und dort auf Anstelltemperatur 8°C weiter runtergekühlt. Nach zwei Tagen haben wir auf 10°C erhöht und gegen Ende der Gärung täglich um 1° C erhöht bis 14°C erreicht waren. Bei ca. 5°P haben wir im Unitank Druck aufbauen lassen.
Aufgrund des Wettbewerbs nach BJCP haben wir uns sehr an die Beschreibung des Bierstils orientiert. Wir würden es vermutlich etwas mehr Hopfen. Hatten auch schon mal eine Variante mit Hallertau Blanc im Whirlpool die auch ganz gut war.
Hier noch zwei Kommentare vom Bewertungsbogen:
"Sehr schöner und geschmackvoller Vertreter des Bierstils! Pfeffrige Malznoten, leichte Honig und Biscuit und trockene, nicht süße, Karamellaromen."
"Große Klasse! Wirklich tolles Märzen!!"