Nonne

Belgisches Tripel

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Pesche am 17.03.2024

Stammwürze: 17% | Bittere: 33 IBU | Farbe: 22 EBC | Alkohol: 7.1 %

Eine belgische Starkbierspezialität, stark in Geschmack und in Alkohol

Brauwasser

Hauptguss:

25 L

Nachguss:

1 L

Gesamt:

26 L

Schüttung

Pilsner Malz,:

4.35 kg (84%)

Münchnermalz:

0.33 kg (6.4%)

Weizenmalz hell:

0.33 kg (6.4%)

Carahell:

0.17 kg (3.3%)

Gesamt:

5.18 kg

Maischplan:

Einmaischen:

50 °C

1.Rast:

48 °C für 10 min

2.Rast:

54 °C für 10 min

3.Rast:

62 °C für 40 min

4.Rast:

74 °C für 15 min

5.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Perle:

19 g % α-Säure 60 min

Hallertauer Tradition:

22 g % α-Säure 20 min

Spalter Select:

17 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale S-33

Gärtemperatur:

18-22 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

5 g/l

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