Grape Ale

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für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: ElToro92 am 16.04.2024

Stammwürze: 20.5% | Bittere: 12 IBU | Farbe: 9 EBC | Alkohol: 9.2 %

Fruchtiges Grape Ale. Wein trifft auf Bier, was Frauen und Männern schmeckt.

Brauwasser

Hauptguss:

9 L

Nachguss:

4 ½ L

Gesamt:

13 ½ L

Schüttung

Pilsner Malz:

2 kg (78.4%)

Biscuit Malz:

0.3 kg (11.8%)

Haferflocken:

0.25 kg (9.8%)

Gesamt:

2.55 kg

Maischplan:

Einmaischen:

63 °C

1.Rast:

63 °C für 5 min

2.Rast:

67 °C für 35 min

3.Rast:

72 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Nelson Sauvin:

5 g % α-Säure 30 min

Wakatu:

4 g % α-Säure 5 min

Galaxy:

4 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

OMEGA OYL-071 Lutra Kveik Dry

Stopfhopfen:

3 g Wakatu

Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung:

1500 g Traubensaftkonzentrat weiss

Gärtemperatur:

21 °C

Endvergärungsgrad:

72%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Das Ergebnis ist ein sehr fruchtiges und leicht spritziges Grape Ale, welches vor allem an heissen Sommertagen sehr erfrischend ist. Leichte Bittere, jedoch überwiegt die Fruchtigkeit der Hopfen.

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