CBD Pale Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: ElToro92 am 16.04.2024

Stammwürze: 13% | Bittere: 18 IBU | Farbe: 18 EBC | Alkohol: 5.3 %

Pale Ale mit CBD.

Brauwasser

Hauptguss:

8 L

Nachguss:

6 L

Gesamt:

14 L

Schüttung

Pale Ale:

1.6 kg (72.1%)

Pilsner Malz:

0.5 kg (22.5%)

Carapils:

0.12 kg (5.4%)

Gesamt:

2.22 kg

Maischplan:

Einmaischen:

63 °C

1.Rast:

63 °C für 40 min

2.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Nugget:

3 g % α-Säure 30 min

Mosaic:

5 g % α-Säure 0 min

Galaxy:

6 g % α-Säure 0 min

CBD Blüten:

8 g für 5 min mitkochen

Kandiszucker:

12 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale US-05

Stopfhopfen:

25 g Galaxy

Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung:

12 g CBD Blüten

Gärtemperatur:

21 °C

Endvergärungsgrad:

65%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Ich habe das Rezept auf 12l ausgelegt, jedoch nur 3l Kaltgestopft mit CBD-Hanf. Mit dem Standard-Pale Ale Rezept habe ich ein Blueberry Pale Ale erstellt (kaltgestopft).

Benutzerkommentare zu diesem Rezept