Hördter Chocolate

Stout

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: mavril am 18.04.2024

Stammwürze: 15% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 120 EBC | Alkohol: 5.4 %

Stout mit herrlichen Zartbitter- und Kaffeearomen

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

15 L

Gesamt:

35 L

Schüttung

Pilsner Malz:

4100 g (67%)

Röstmalz TypII 1100 EBC:

100 g (1.6%)

Hafermalz:

150 g (2.5%)

Münchner Malz Typ II:

150 g (2.5%)

Chocolate 1000 EBC:

310 g (5.1%)

Crystal 150 EBC:

310 g (5.1%)

Haferflocken:

1000 g (16.3%)

Gesamt:

6.12 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

55 °C für 15 min

2.Rast:

67 °C für 65 min

Abmaischen:

76 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Perle (Vorderwürze):

80 g % α-Säure

Gärung und Reifung:

Hefe:

Gozdawa British Ale Yeast 04

Gärtemperatur:

19-20 °C

Endvergärungsgrad:

70%

Karbonisierung:

3 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

FluxLux 29.04.24, 15:30 Uhr
Wirkt bis auf MüMa 2 statt Pale Chocolate und dem kleinen bisschen Hafermalz ziemlich abgeguckt vom G-Bräu Stout auch auf dieser Website
Zuletzt geändert: 29.04.24, 15:30 Uhr