Mango Mojito IPA

Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Hopfenhype am 02.05.2024

Stammwürze: 17% | Bittere: 19 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 7.5 %

2. Platz beim Community Ausschank auf der Home Brew Bayreuth. aka "Der Sommer im Glas"

Brauwasser

Hauptguss:

50 L

Nachguss:

25 L

Gesamt:

75 L

Schüttung

Pilsner:

8 kg (53.3%)

Haferflocken:

2 kg (13.3%)

Weizenmalz:

3 kg (20%)

CaraPils:

2 kg (13.3%)

Gesamt:

15 kg

Maischplan:

Einmaischen:

69 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Callista:

100 g % α-Säure Whirlpool

HBC 586:

50 g % α-Säure Whirlpool

Milchzucker:

1000 g für 5 min mitkochen

Frische Minze:

300 g für 1 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Verdant

Stopfhopfen:

300 g Citra

150 g Motueka

25 g Cryo POP

Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung:

2400 g Mangopüree

Gärtemperatur:

19 °C

Endvergärungsgrad:

76%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Wasser wurde folgendermaßen aufbereitet und aufgesalzen:

Wasserprofil
Ca 100
Mg 10
Na 10
Cl 137
SO4 93

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Hopfenhype 10.05.24, 21:13 Uhr
Also das Bier wurde 10 Tage vergoren, anschließend auf 4 Grad heruntergekühlt. Der Hopfen für weiter 14 Tage ins Fass gegeben. Hopfen gegen Mango und Limettensaft ersetzt. Nach 14 Tage Reifung umgefüllt ins KEG.
07.05.24, 15:59 Uhr
Hello, wie lange hast du das Bier gären lassen, bevor du kaltgehopft und das Püree zugegeben hast ? Und wie lang sind die Zutaten im Gäreimer vor Abfüllung verblieben ?