Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Klassische Kombirast bei 67C bis jodnormal. Immer wieder gelegentlich durchrühren.Es ist im BIAB gebraut. Dennoch gebe ich Nachgüsse da ich damit gute Erfahrungen gemacht habe. Einfach den Sack auf einen entsprechenden Sieb ablegen und langsam den NG geben.
Der Stopfhopfen kommt nach Ende der HG (4 Tage) dazu und das Jungbier lasse ich darauf nochmals 4-5 Tage liegen. Danach klassische Abfüllung
Das Wasser ist mit Milchsäure und CalciumChlorid angepasst.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Stuggbrew
29.07.24, 20:00 Uhr
Nach 4 Wochen Reifung bei Kellertemperatur bereits sehr harmonisch und toll balanciert zwischen fruchtigen und leicht harzigen Aromen. Schaum bleibt feinporig und stabil bis zum letzten Schluck
Stuggbrew
13.05.24, 19:55 Uhr
Hallo Jakos.
Soll natürlich Centennial heißen. Da hat mich die Autokorrektur wieder erwischt, danke.
Zuletzt geändert: 13.05.24, 19:55 Uhr
Jakos
13.05.24, 08:20 Uhr
Continental - Cenntenial : 1-1
LG,
Jak
Zuletzt geändert: 13.05.24, 08:20 Uhr