Monroe Red Lager

Amber Lager

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: bierbitch am 15.05.2024

Stammwürze: 12% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 25 EBC | Alkohol: 4.8 %

Rotes Lager, mit einem vollen Malzkörper und Noten von roten Früchten durch den Monroe Hopfen.

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

0 L

Gesamt:

20 L

Schüttung

Pale Ale:

2.6 kg (66.7%)

Müncher Malz:

1 kg (25.6%)

Caramünch Typ 3:

0.2 kg (5.1%)

Melanoidin:

0.1 kg (2.6%)

Gesamt:

3.9 kg

Maischplan:

Einmaischen:

70 °C

1.Rast:

68 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

30 min

Herkules:

10 g % α-Säure 30 min

Monroe:

15 g % α-Säure 5 min

Monroe:

15 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

LalBrew NovaLager aus zweiter Führung

Gärtemperatur:

19 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Ein Showcase für den Monroe Hopfen - ein malziges rotes Lager mit Noten von roten Früchten.

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