Grisette
Saison
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Rhoener am 27.05.2024
Stammwürze: 9.9% | Bittere: 18 IBU | Farbe: 5 EBC | Alkohol: 4.7 %
Entstanden im Rahmen der 7HB7B2 Aktion.
Grisette lässt sich in viele Richtungen interpretieren. Meine Version habe ich leichter gehalten, eher weniger Alkohol und mild gehopft. Ein guter Durstlöscher nach einem harten Arbeitstag im Bergwerk... oder auch nach 2 Stunden Rasenmähen im Sommer.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung:
Safale BE 134 + Mangrove Jack M29