Grisette

Saison

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Rhoener am 27.05.2024

Stammwürze: 9.9% | Bittere: 18 IBU | Farbe: 5 EBC | Alkohol: 4.7 %

Entstanden im Rahmen der 7HB7B2 Aktion. Grisette lässt sich in viele Richtungen interpretieren. Meine Version habe ich leichter gehalten, eher weniger Alkohol und mild gehopft. Ein guter Durstlöscher nach einem harten Arbeitstag im Bergwerk... oder auch nach 2 Stunden Rasenmähen im Sommer.

Brauwasser

Hauptguss:

24 L

Nachguss:

26 L

Gesamt:

49 L

Schüttung

Pilsner:

4.7 kg (77.9%)

Weizen:

1.21 kg (20.1%)

Gerstenflocken:

0.12 kg (2%)

Gesamt:

6.03 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

64 °C für 40 min

2.Rast:

71 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Hallertau Tradition:

32 g % α-Säure 55 min

Hallertau Tradition:

17 g % α-Säure 10 min

Eeast Kent Golding:

27 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale BE 134 + Mangrove Jack M29

Gärtemperatur:

22-27 °C

Endvergärungsgrad:

89.9%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Mit der Gärtemperatur evtl. noch etwas nach oben gehen.

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