Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Gebraut auf Klarstein Brauheld Pro 35 l.Kalthopfung nach 7 Tagen. Dauer 3 Tage.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Egon
31.08.24, 18:55 Uhr
Ich bleibe dabei, das Pale Ale ist super!! Nach 2 Wochen Lagerung ist es schon lecker
Pyromo
16.08.24, 21:52 Uhr
Hallo Egon. Vielen Dank. Es freut mich sehr, dass der Sud gut geklappt hat. Ich hoffe es schmeckt Dir auch. Prost!
Egon
16.08.24, 09:44 Uhr
Du hast ein Super Pale Ale reingestellt. Habe es mit dem Brewmonk (30L) nachgebaut und fast die selben Werte wie du rausbekommen!!
Danke für das Rezept
HopOfTottie
13.06.24, 21:03 Uhr
Klingt suuuper interessant... Das wird demnächst nachgebraut. Danke für dein Rezept
Zuletzt geändert: 13.06.24, 21:03 Uhr
Werle Brewery
05.06.24, 23:58 Uhr
Durfte dieses Bier schon trinken uns finde es Mega, mega gut. Werde ich auf jeden Fall auch mal brauen. Mega lecker und rund!
Pyromo
03.06.24, 18:00 Uhr
Hi Sudhaus, mit Cryo Hopfen meine ich Pellets, die speziell mit Hopfenölen angereichert wurden. Das intensiviert die Hopfenaromen nochmal. Man braucht auch eine geringere Menge beim Brauen um die gleich Wirkung zu erzielen wie mit den herkömmlichen Hopfenpellets. Die gibt es z.B. von Yakima Chief und anderen Herstellern. Im Rezept habe ich den Chinook Cryo-Hopfen von amihopfen mit 20% Alpha-Säure verwendet. Du kannst aber auch normale Pellets verwenden. Dann würde ich beim Kalthopfen 4g/l statt 2g/l nehmen. Allzeit gut Sud! Tatho Bräu
Zuletzt geändert: 05.06.24, 16:53 Uhr
Sudhaus
03.06.24, 17:16 Uhr
Servus Pyromo, meinst du mit Cryo Hops Chinnok tiefgefrorene Chinnok Pelets? Rezept klingt gut und würde es gerne nachbrauen. Danke, Sudhaus