Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Klassisches, sehr ausgewogenes Schwarzbier, mit schönen Kaffee und Schokoladen Aromen.Angestellt bei 8°, kommenlassen auf 10°, hier eine Woche gelassen, dann schrittweise mit 1°C / Tag auf 16°C erhöht.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Gloserbräu
23.08.25, 07:13 Uhr
So. Gebraut. Rötzmalz gleich zu Beginn zugegeben. Fazit: Ein super Bier. Sehr süffig im Antrunk, gegen Ende schöne dezente Schokolade- und Kaffeenote. Keinesfalls erschlagend. Top Rezept, danke!
Gloserbräu
04.04.25, 12:30 Uhr
Danke für das Rezept! Kleine Frage: Kam das Röstmalz schon zu Beginn dazu oder erst später? Danke!
mylinux
13.03.25, 11:56 Uhr
@kjthul
habe ich auch gesehen... sehr schön ;-)
kjthul
12.03.25, 09:31 Uhr
Abgefüllt in eine Bolten Pulle. Das muss gut sein