Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Als Hefe verwende ich am liebsten frische Hefe direkt von einer Brauerei. Fragt einfach mal in eurer Region nach. Die meisten Brauereien sind da gerne behilflich.Alternativ zum Hopfen Saphir habe ich auch mit Mittelfrüh gute Erfahrungen gemacht. Findet euren Favoriten und schreibt ihn gerne hier in die Kommentare :-)
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
FunThomas
11.06.25, 16:05 Uhr
Vielen Dank für dein Feedback! Leider hat meine bisherige Brauerei des Vertrauens, die Lang Bräu, zum 1. Juni geschlossen. Nun bin ich selbst wieder auf der Suche. Ich lass es dich wissen, sobald ich erfolgreich bin.
Doc1966
08.06.25, 19:54 Uhr
Servus und habedieehre! Wieder mal ein Rezept von Dir, dass sich sehr interessant liest! Dein Zoigl gehört schon zu meinen Standardrezepten! Ist die Frage nach der Brauerei erlaubt, wo Du die Hefe holst? Hab das Gefühl, die könnte „ganz in der Nähe“ liegen!?