Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Rezept übernimmt die Schüttung des Original Rezepts von Social Kitchen, der Rest ist anders.Hier der Link zum Original-Rezept:
https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/1345409/social-kitchen-and-brewery-brut-ipa
Anstatt auf Enzyme zu setzen, habe ich eine hochvergärende Hefe genommen und relativ kühl gemaischt um weit runter zu kommen. Bei 90% war Ende.
Ich habe ganz andere Hopfen genommen und zum Ende der HG für 2 Tage gestopft, einen Tag CC, dann gleich abgefüllt. Die Hopfen Kombination ist geil, das Original sieht nur Mosaic vor. Die gewählten Hopfensorten ergeben ein komplex fruchtiges, vielschichtiges Hopfenprofil. Die Bittere ist gefühlt etwas höher als errechnet.
Schnell-Kommentar meines Bier-Sommelier-Kollegen:
"Richtig gut. Leichte Säure in der Nase, dann tropische Früchte, Maracuja. Das wurde von Schluck zu Schluck besser."
Sud #120 ist wohl mein bisher bestes Bier geworden, denke ich!
Gebraut wurde per BIAB.
Wichtig:
Bitte das Rezept nicht 1:1 übernehmen, sondern an eure Brauanlage, sowie eure Sudhausausbeute anpassen. Ebenso sind die Mengen zu Haupt-, und Nachguss an euer System anzupassen.
