Roter Kardinal

California common

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Brauwerk 76 am 03.10.2025

Stammwürze: 12% | Bittere: 21 IBU | Farbe: 39 EBC | Alkohol: 5 %

Kupferrot im Glas mit leichten Karamell und Röstnoten, einer feinen Mais-Süße und sanfter Bittere.Süffig und Trocken im Abgang.Das Rezept ist von Mashcamp und speziell für die Einkocherklasse definiert.

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

32 L

Schüttung

Wiener Malz:

3.2 kg (71.1%)

Brown Malz:

200 g (4.4%)

Chocolate Malz:

100 g (2.2%)

Maisflocken:

1 kg (22.2%)

Gesamt:

4.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

64 °C für 40 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Comet:

18 g % α-Säure 25 min

Comet:

9 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 1056 Amerikan Ale oder MangroveJacks M54

Gärtemperatur:

15-20 °C

Endvergärungsgrad:

70%

Karbonisierung:

5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept