Nut Brown Ale

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für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Zebulon am 14.08.2012

Stammwürze: 14% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 110 EBC | Alkohol: 5.8 %

Mal ein anderes Nut Brown, dass durch die Hopfenkombination und die S-04 einen völlig eigenen Charakter hat. Kam bei der Verkostung mit Braukollegen sehr gut an und ist eines meiner Lieblingsbiere.

Brauwasser

Hauptguss:

13 L

Nachguss:

18 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pilsner Bohemian:

1.7 kg (38.2%)

Münchner:

0.85 kg (19.1%)

Pale Ale:

1 kg (22.5%)

Carafa Special II:

0.2 kg (4.5%)

Pale Chocolate:

0.1 kg (2.2%)

Haferflocken:

0.6 kg (13.5%)

Gesamt:

4.45 kg

Maischplan:

Einmaischen:

45 °C

1.Rast:

69 °C für 90 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Cascade (Vorderwürze):

4.5 g % α-Säure

Magnum:

13.5 g % α-Säure 80 min

East Kent Goldings:

12 g % α-Säure 10 min

Brauner Kandis:

250 g für 0 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis Safale S-04

Gärtemperatur:

21-23 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Speise 10gr./Ltr. brauner Kandiszucker.
Nachgärung 7 Tage bei Zimmertemeratur.
Lagerung ca. 8-10 Wochen bei Kellertemperatur.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

helge_havaldson 31.08.18, 18:02 Uhr
Ich habe das Bier im Mai nachgebraut und letztes WE die erste Flasche aufgemacht. Mein neues Lieblingsbier! :-)