Nut Brown Ale
...außer Kategorie
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Zebulon am 14.08.2012
Stammwürze: 14% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 110 EBC | Alkohol: 5.8 %
Mal ein anderes Nut Brown, dass durch die Hopfenkombination und die S-04 einen völlig eigenen Charakter hat. Kam bei der Verkostung mit Braukollegen sehr gut an und ist eines meiner Lieblingsbiere.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
250 g für 0 min mitkochen
Gärung und Reifung: