Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ich habe Volvic Wasser für den Hauptguss genommen, muss man aber nicht unbedingt, da das Zeug viel zu teuer ist.Selbstgeräuchertes - und geröstetes Malz muss auch nicht unbedingt sein, hatte ich aber gerade zur Hand.
Wenn noch relativ jung schmeckt es leicht exotisch fruchtig dank dem Southern Cross.
Da ich nicht immer wissenschaftlich genau braue und messe sondern nach Gefühl, sind ein paar Werte (Bittere, Farbe und Haupt und Nachgüsse, Sudhausausbeute) geschätzt.
Mit fortschreitender Lagerung wird es etwas trockener.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Horstibus
20.09.12, 02:48 Uhr
weiß ich nicht mehr 100%ig
ich glaube es war bei 150° vllt 15-20 min
es war schon ein wenig dunkelbraun, an manchen stellen ins schwärzliche gehend (aber lieber etwas kürzer und bei niedriger temp rösten --> sonst zu brenzlig)
muldengold
18.09.12, 09:33 Uhr
Wie dunkel hast Du denn das Weizenmalz in ungefähr geröstet? (bei welcher Temperatur und wie lange). Vielen Dank.
muldengold
18.09.12, 09:29 Uhr
Naja, 14% - stark ist was anderes. Die Sudhausausbeute liegt bei 60%, hab's mal nachgetragen.
Horstibus
17.09.12, 20:47 Uhr
Hab ich nicht berechnet, bin eher ein drauflos/gefühls-brauer.
Ups habe bissl was in der Schüttung vergessen...
Werde ich gleich korrigieren.
tauroplu
17.09.12, 20:38 Uhr
Hi, das liest sich ja lecker, wenn auch mit 14°P ein wenig stark, aber warum nicht.
Ähm...wo ist denn die Sudhausausbeute?